Шторм
Чаек зычный хоровод,
На прибрежной авансцене
Бьют фонтаны стылых вод.
Берег в страхе отступает
От ударов волн бежит,
Но стихия напирает,
И прибой свой суд вершит.
Всё в движении мистичном,
БурунАми шторм кипит,
В темпе быстром, непривычном,
Снежных туч орда летит.
Только ты застыл у моря,
В ледяном от брызг пальто,
С бурей, холодом не споря,
Так готов стоять лет сто.
Искрой взгляд слеза пронзает,
Не от ветра, от тоски,
В нём надежда умирает
Здравой мысли вопреки.
Утонул ты в шторме этом
И забылся навсегда,
Где маячит силуэтом
Счастья прошлого беда.
Ни очнуться, ни проснуться,
Ни уйти и ни прийти,
В настоящее вернуться
Сил не можешь ты найти.
Ветер хлещет тело рьяно,
Волны тянутся к тебе,
Но душа твоя, буяня,
Всё противится судьбе…
Свидетельство о публикации №119121406148
Ваня Мирзабекян 16.01.2021 14:40 Заявить о нарушении
Черненко Светлана Михайловна 16.01.2021 15:33 Заявить о нарушении