Калина в огненном угаре

Калина в огненном угаре,
   Звучит души прекрасный блюз.
      В снегу листва,– сезон в разгаре,
         Кто б знал, что я вот так влюблюсь.

Влюблюсь однажды и навеки
   Душой безудержной своей
      И, изливаясь, словно реки,
         Вдруг брошу свет к ногам людей

Тот, что в прекрасные мгновенья
   Мне дарят щедро небеса
      И, словно дивное виденье,
         Вмиг открывают в мир глаза.

Не так как всем, а по-другому,
   И, преломляя призмы свет,
      Я вижу в красках по-иному
         И ночь, и утро, и рассвет.

И говорю не умолкая,
   О том, что трогает в стихах.
      Ну, что поделать, я – такая,
         Смеюсь и каюсь во грехах.

Ведь, воплощая в рифму слово,
   Сердечко требует: «Верши!
      Коль стало жизненной основой
         То, что приятно для души».


14.12.2019


Рецензии
Что приятно для души...
Надо это совершить...

Рахманин Павел Тим   20.12.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.