Когда любовь

Когда любовь, что спозаранку
теребит, гневаясь на рок
и с безмятежно наизнанку
в словах, считай наискосок
с тревогой, расставляя вехи
так суетится, что, изволь,
мне достаётся на орехи
вот в этой жизни непростой
подарками, грех ублажая,
наверняка язвит она,
условно пудрой посыпая,
приму я, слышишь ты, сполна
твои намёки и послушно
вдыхая с пользой и тайком
мелькну строкою равнодушно,
смахну слезинку рукавом
и будто то другое сразу,
не потеряется ответ,
излечит бодрую проказу,
в надежде искрой даст совет...


Рецензии