И свет доносит содрогание небес
Над Церковью золотоглавой,
С молитвою внимаю мудрость слов
И Господу приемлю славой!
О, боже чуду внемлю,
Снимаю блеск с прохладной синевы!
И добродетель, духом есмь благой и неотъемлем,
Воскресной, оползень ликующей молвы.
И накрывает музыка, хорал небесный,
И трогает душевный эпистаз,
Кровь закипает, вещий дух телесный,
Судьбы касается значеньем глас.
Внимаю образы, они всё ближе,
И свет доносит содрогание небес,
И сон ли, так рассудком моим движет,
И с мыслью дол с изяществом воскрес!
Свидетельство о публикации №119121405991