И жизни нет, и смерти тоже нет...

И жизни нет, и смерти тоже нет...
Отмучаться, как видно, не придётся.
Веригами Божественный завет.
А грех на сердце шрамом остаётся.

Плетутся дни, как-будто муравьи,
По будничной накатанной дорожке...
Я оказался на краю скамьи
В потрёпанной засаленной одёжке.

И этот край - без края и конца:
Подвинуться, откинуться, вернуться...
Налью себе креплёного винца,
Чтоб в эту ахинею не втянуться.

15.12.19г


Рецензии