Mad Fox Ultra 3. 0

Здравствуй, старый мой приятель,
Талисман лесной тропы,
Ты романтик и мечтатель,
Среди шумной суеты.

Одним лёгким мановением
Ярко-рыжего хвоста
Поселил в душе сомненья,
Отдыха лишил и сна.

Сколько брошено усилий,
Сколько с нас сошло потов,
Сколько раз себе твердили,
Задыхаясь: «Не готов!»

И, презрев уют постели,
Выбегали в темноту,
Дни летели и недели
В жертву рыжему хвосту.

Первый раз ты был к нам ласков,
Хоть считать и не умел,
Окружил ростовской сказкой,
Отпускать нас не хотел.

На заснеженных дорогах,
Посреди глухих болот
Оставалось сил немного -
Ты бежал и звал вперёд.

И, на время покидая
Приозерный древний край,
Мы вернуться обещали,
Увозя под сердцем сталь.

Хитрый лис! Вторую встречу
Я запомню навсегда.
Говорят, что время лечит,
Эта память - на года!

Не забыть как безнадежно
Снег месил среди полей,
Как пришлось признать: путь сложный
В этот раз меня сильней!

Ты безмолвный был свидетель
Нашей радости и слёз,
Но сполна тогда ответил
На незаданный вопрос.

В одиночестве, ночами
Вспоминал былые дни,
Как секунды мы считали,
Жгли над озером огни.

Ожидание минуло,
В третий раз нам выпал шанс
Ты дождался, мы вернулись
Долгожданный взять реванш.

Знаю я, что ты за лето
Много хитростей припас,
Может, плыть мы будем где-то,
Продираться через грязь.

Терпеливо будешь ждать ты,
Что бы день нам не принёс!
И я верю - на закате
Мы потрём твой мокрый нос!

Ростов Великий, 14 декабря 2019 г.


Рецензии