Снегопад

Всё утро мелкие снежинки
Летели дружною гурьбой.
Потом большие, как с картинки,
Вели беседу меж собой,
Степенно падая, не тАя,
Они сплетались в хоровод.
Картина, кажется, другая
Предстанет нам  на Новый Год, -
Метелью станет снег летящий,
И покрывалом настоящим
Траву укроет и кусты.
Летят снежинки, как цветы,
Что лишь зимою расцветают,
И до весны уже не тают.
Летят и укрывают луг,
Теснясь гурьбой, в толпе подруг.


Рецензии