аквамарин

в глазах твоих аквамарин
руки античного художника
что с нетускнеющих картин
являет миру образ сложный

природных красок чистота
морей, ветров и неба воедино
воздушных далей высота
шелками сотканной картины

прекрасных глаз волшебный свет
с полотен радугой исходит
закованный в резной багет
с рассудка искушенных сводит

из чар могучих колдунов
твой образ вырву на свободу
из плена рамок и холстов
обратно в явь живой природы

и снова в ароматах и цветах
небесным светом изольешься
как в детских сказочных мечтах
тепло душою улыбнешься


Рецензии