Кузменко Павел Дмитреевич

В наградах биография солдата
За ними его подвиги в боях.
Указана на них войны проклятой дата
И юбилей победы со слезами на глазах.

Войны отечественной орден первой степени
За оборону сердца всей страны,
Тяжёлое ранение – глубокие отметины
Москва за нами – стоять на смерть должны!

Весома первая великая награда
И гордость на лице его видна.
Он воевал и бил врагов, как надо.
Второй награде тоже есть цена:

За взятие штурмом Кенигсберга
Сияет орден «Красная звезда»
И вновь ранение, но есть душе утеха
На родину помчатся поезда.

И многие награды Паша получил
За ратные отважные дела
И «За победу над Германией» ему вручила
Страна. Четырнадцать медалей ещё дала.


Рецензии