Война не может привести к расцвету

Война не может привести к расцвету
И счастье людям подарить,
И не дает она дневному свету
Все краски жизни осветить.

И лишь огонь и дым пожарищ
И кровь, и смерть несет война.
И на войну уйдет твой друг, товарищ
И не вернется больше никогда.

И матери уж больше не дождутся
С полей сражений сыновей.
Лишь волосы седые вьются
У вдов и наших матерей.

О люди, почему же вдохновенье
Так вызывает в вас война?
И получает сердце ваше наслажденье
От боли, что приносит человечеству она?

23 января 2019 года.


Рецензии