Бумажный кораблик
Я пустила дни на самотёк.
Машет мне порой из прошлых вёсен
из тетрадки вырванный листок.
Ловкость рук, и вот готов кораблик.
Речка, берег - больше ничего.
И девчонка, трогательный зяблик,
опускает на воду его.
Из листочка в клеточку - неважно.
Доверяя ветру и волне,
он пустился в плаванье отважно.
Не кораблик, а корабль вполне.
Он ещё не знал, что есть причалы,
что туман скрывает поворот.
Плыл себе. А девочка скучала
и шептала: "Пусть ему везёт".
... Я чуть-чуть поплаваю без вёсел,
пару дней пущу на самотёк.
Из беспечных дней, из прошлых вёсен
мне помашет в клеточку листок.
Свидетельство о публикации №119121405316
Удачи.
С Наступающим Новым годом.
С уважением Зинаида Миронова.
Зинаида Миронова 21.12.2019 23:55 Заявить о нарушении
Элла Николаева 23.12.2019 13:54 Заявить о нарушении