Из несуразных
Будут строки автоматные сорочьи
и туман запутается в парке,
мир ветвями призрачно пристрочен
к неба арке.
Лужицы вздохнут неслышно, высыхая.
Редкая подпитка – дождь по капле.
Парковых деревьев нагота босая –
будто цапли.
Промелькнёт китайский веер крыльев сойки,
время оторвёт и сбросит с ели шишку.
Меж ветвей небесных думы о высоком.
О себе мыслишки.
*
Опавших ягод кровь меж листьев –
кормился кто-то, всё не съел...
Одежды лёгкие из флиса
забросил парк и не у дел
скамьи все мокрые, качели,
топорщится обрезка роз...
Грачи копаются средь прели
останков листьев... не мороз,
не снег, не стылый резкий ветер –
туман размыл аллеи даль
и вместе с ним за всё в ответе
печаль...
Свидетельство о публикации №119121405308
люблю!
Марианна Казарян Вьен 20.12.2019 03:25 Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Обнимаю-обнимаю!
Соловей Заочник 20.12.2019 11:12 Заявить о нарушении