Мой дом

Мой дом- та точка во Вселенной,
Где время в тиканье часов
Течёт рекою несравненной
Меж лихолетья берегов,

Рекой спокойствия, блаженства,
С теплом душ мамы и отца,
С той прелестью несовершенства,
Родной убогостью «дворца»…

Мой дом- та пристань, где родился,
Откуда начал жизни путь,
И по скитаньям возвратился
Вновь в очаге огонь раздуть,

Услышать звонкий смех детишек,
Сад постаревший разбудить,
Дождаться внуков- шалунишек,
И жизнью старость заслужить…

Мой дом- не крепость, но защита
От бурь житейских, тёмных сил,
Над дверью здесь отцом прибита
Подкова, чтоб достаток был…

Здесь, как нигде, светло, уютно,
Здесь мысли добрые живут,
Сюда морями, сухопутно
Пути-дороги все ведут…

Порог…Окно…Кровать…Стол…Печка…
Фундамент…Стены…Крыша…Дом…
А в доме- жизни Божья свечка…
Как гениально всё в простом!!!

Видать, придумано не нами,
Знать, так задумано Творцом,
Что нет милей под небесами,
Дороже места, чем свой дом!...

Родные стены душу лечат,
Из тела прогоняют хворь.
Вода вкусней здесь, хлеб и соль.
Здесь утро доброе и вечер,

И с солнцем день приходит в гости,
В окно стучат дожди порой…
От сюда тропкой на погосте
Закончится мой путь земной…

Мой дом- та точка во Вселенной,
Где время в тиканье часов
Течёт рекою несравненной
Меж лихолетья берегов…


Рецензии
Уважаемый Владимир! Нет дороже строения, чем дом родной, даже если это городская квартира. Наш родительский дом сохранился, мы его поддерживаем в хорошем состоянии. Спасибо Вам за память и совесть!

Татьяна Цыркунова   20.08.2020 15:44     Заявить о нарушении
Храни, Господь, всех нас и да не увянет в нас святая память о предках , о родительском доме! Поклон Вам, Татьяна, за отклик и за Вашу душу!

Новиков Владимир 14   21.01.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.