Но главное
И строчка, готова к сонету.
День праздником стал для меня,
Явление Музы поэту.
Без стука вошла в кабинет,
Открыв мою дверь очень смело.
С улыбкой сказала: «Привет!»
И в кресло напротив, присела.
Писать под диктовку легко,
Когда есть и чай и оладьи
Всегда наготове перо,
Чернило, и много бумаги.
Диктует мне Муза, а взгляд,
Блуждает по новым картинам.
По тем, что на стенах висят,
Их ценность ни с чем несравнима.
Портреты девиц в стиле НЮ,
Есть осень, морские пейзажи.
Её на себе взгляд ловлю,
Робею от это даже.
Шикарна, красива, проста,
Но главное в душу не лезла.
Стихов на столе три листа,
А Муза, как дымка исчезла.
Свидетельство о публикации №119121405137