У души свои секреты

У души свои секреты, у души печаль своя.
То она в тебе, то где-то бьётся с шайкой воронья.

Плачешь ты - она страдает. Шанс к спасению даёт.
За тебя в огне сгорает, на себя грехи берёт.

Ну, а ты, заложник плоти, прожигающий года,
Знай - всё тленно, всё уходит. С чем останешься тогда?

Крест несёшь свой, спотыкаясь, по заснеженным горам.
Мир покинешь, ухмыляясь. Отвечать одной ей там.

Может знать тебе не надо? Не поймёшь святое ты.
Будешь топать до ограды. Плюй в глаза тебе - цветы.

Но гудок даст сердце длинный перед сыростью могил,
Что берёзку и рябину ты совсем не так любил.

У души свои секреты, у души своя мораль.
То она с тобой, то где-то крыльями качает даль.

Ты уснёшь - она летает, о минувшем слёзы льёт.
Перед Богом отвечает, на себя грехи берёт.


Рецензии
Замечательно, Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   14.12.2019 17:09     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо тебе огромное за поддержку.

Сергей Мельников 62   14.12.2019 17:10   Заявить о нарушении