Туманным, хмурым, зимним днем...

Устало солнце и светить не хочет...
Кому ему дарить тепло и свет?
Сам человек конец себе пророчит...
В системе солнечной ему замены нет.

Заменят ли его пришедшие Оттуда,
где жизнь иная,  вечная цветет?..
И,  может быть,  они нам явят чудо,
и новой жизни сотворят оплот?!

Но Солнце,  Солнце!  Чем его заменят,
когда светило выгорит дотла?
Мы не готовы к резкой перемене...
И к бытию,  где нет добра и зла!

А это значит,  нас уже не будет...
Какая разница,  кто будет после нас!
Наверно,   сущности живые,  но не люди...
А нам бы Солнце видеть,
                хоть в последний раз!!!


Рецензии