Ну вот опять поставлен в рамки

Ну вот опять поставлен в рамки,
Опять привычное клише:
Не каждый может выйти в дамки,
Подумай лучше о душе.

Ну что за жизнь, я врать не стану,
Как перед строем в неглиже,
И как всегда не по карману,
Ни "крем-брюле", ни "бланманже".

Всё наши прежние стремленья
Упразднены, как буква "ять",
И не вернуться в день рожденья,
Чтоб необъятное объять.

А жизни вот цена. И плата
Мне неизменно по плечу:
За всё, что сделал я когда-то,
Вот этой жизнью и плачу.

А мне б слова дополнить делом,
Но, маловерием греша,
Спросить хочу: Расставшись с телом,
Свободна будет ли душа?

14.12.2019


Рецензии