парк отдыха и собаки

Собака друг человека,
Но переносчик клещей.
Запомните люди это,
И берегите детей.

Собака не виновата,
Что тянет ее к кустам.
Поднимет заднюю лапу,
И с ветки клещ прыгает сам.

Она же сказать не может,
Убрать ей, не по зубам.
Будь человек осторожен,
В беду попадешь и сам.

В парке, где люди, не место,
С собаками все же гулять.
Не портите детям детство,
Легко клеща могут поймать.

А вдруг этот клещ заразный,
Здоровый был - стал инвалид.
Все обработки напрасны,
Коль клещ на собаке сидит.


Рецензии