Лето в деревне

Хорошо в деревне летом
Скот идёт на водопой
Всё залито ярким светом
На полях пчелиный рой

Пить охота, жаркий день
Даже дед спустился с печки
И плетётся тоже в тень
Под деревья, ближе к речке

Марево висит над лугом
В небе облачко плывёт
В поле трактор пашет плугом
Лемехами землю рвёт

Вечером пришла прохлада
Кличут тёлок со двора
Подоить бурёнок надо
На полати, спать пора

День окончен, как обычно
Все похожи вечера
Будет всё у нас отлично
Даже лучше, чем вчера
9 06 2017     стр 5-2


Рецензии