Когда ты видишь как ты сам живешь

   .   .   .
Когда ты видишь
как ты сам живешь -
это приятнее
чем видеть то
вот как живут другие
спешат они
по улицам пустым
или лежат они
в своих кроватях
кого они все любят
ненавидят
кого хотят
во всем опередить…

какая разница -
пусть любят что хотят
и ненавидят тоже
что угодно
и пусть живут
хоть на краю земли
и строем ходят
на другую ее сторону
как дети ходят
дружно в детский сад
как школьники всегда
приходят в школу
и заключенные -
в свою тюрьму…

тебе все это
так же безразлично
как снег зимой
весеннему цветку
как озеро
со всей его водой
тому большому
сказочному облаку
что высоко над озером
плывет куда-то
наверно в чудные
весенние края.


Рецензии