Слишком медленна ночь

Слишком медленна ночь,
Слишком грустно одной,
Словно мне не нашлось-там,
За белой стеной-
Счастья, крошечный ком,
Как снежинка в ладонь...
Слишком сны-напролом,
Слишком думы-огонь.

Всё казалось-придёт,
Всё казалось-не зря...
Под ногами лишь лёд,
В алых вспышках-заря.
И смущения-ад,
И назойливый ор.
Слишком долго-назад,
Слишком нагло-в упор.

Акварель разлилась
В странной формы-пятно...
На диван разлеглась,
Занавесив окно.
Слишком жизнь-в стороне,
Слишком и -не моя...
Усмехнуться бы мне,
Но счастливая я.


Рецензии