Мысли в небо радугой

Усталость дня тихонько опустилась
На веки глаз, дремОтою сомкнув.
И в миг короткий даже что-то снилось,
В сон погружаясь, я головой кивнул.

Устал ли я от серых дней без солнца?
От серых лиц и глаз без огонька?
И чертят дни витками - жизни кольца.
От этого всего устал слегка.

А ведь сиял Олимп когда-то светом.
Энергией безмерной насыщал.
И на вопросы было сто ответов,
И от восторга громче всех кричал.

И были дни тогда сих дней короче,
Но раза в три в них больше успевал.
И не было прекрасней звёздной ночи.
Под ними вкус их страсти познавал.

Эх! Встрепенуться бы, да всё начать сначала.
Да только ноги и спина уже не те.
Корабль жизни мой изрядно укачало.
Лишь в небо радуга уносит мысли все…

14.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии