Встряхнёт память осевшую пыль Времён...
вновь вернутся в Бессмертный Полк,
кто к Победе кровавые вёрсты прошёл,
пролетел и прополз,
и осевшая пыль Времён
будет смыта потоком слёз.
Снова в тесном строю идут,
кто упал в атаке в бою,
кто от ран умирал,
кто Победу в тылу ковал,
кто в Бессмертье шагнул,
защищая Отчизну свою.
Помнит мир подвиг твой, Ленинград,
Брест, Курскую битву и Сталинград,
не забудут и наши "друзья",
кто взял в сорок пятом рейхстаг
и поднял над символом зла красный флаг,
обагрённый кровью солдат,
кто жизнь на Победы алтарь отдал.
Безымянных могил не счесть,
не потеряна павших честь,
и отвага, и мужество их
сохранятся в сердцах живых.
Вахту Памяти о героях былых Времён
наш народ много лет несёт.
Вдохновение от Е.Аграновича ("От героев былых времён
не осталось порой имён..." )
Свидетельство о публикации №119121404625