Его Величество Случай

У дома росло дерево. Между его ветвями устроилась ворона. Местечко выбрала не случайно: в животе урчало, а под деревом, на тротуаре, толпились голуби, которые, раздобыв по случаю корку хлеба, пытались разделить ее между собой. К вороньему удивлению голуби обходились друг с другом тактично: ворковали, пропуская вперед, как бы извиняясь за нескромность, очередного,подбежавшего к корке, чем очень усложняли вороне возможность завладеть ею. В потасовке всегда легче урвать кусок.
 Переместившись на ветку нижнего яруса и, наблюдая оттуда за происходившим на тротуаре, она ждала случая, между тем подумывая: " Как бы втереться между голубями, уж больно сосет в животе". Но случай, как назло, опаздывал. Она с нетерпением оглядывалась по сторонам и наконец увидела: школьники возвращались с уроков. Они направлялись к месту, где суетились над коркой хлеба голуби.
 "Его Величество Случай, - подумала ворона ,- сейчас голубей вспугнут, и корка легко достанется мне". С внутренним трепетом она следила за приближающейся группой ребят. Но они, занятые разговором, прошли мимо, не обратив внимания на голубей. А голуби, занятые делом, не обратили внимания на ребят.
 "Однако Случай еще тот стервец,- подумала ворона.- Больше мы не будем полагаться на Случай. Мы пойдем простым логическим путем". Она вспорхнула с ветки, опустилась у корки, каркнув для острастки на очередного и, крепко удерживая корку в клюве, продолжая логический путь, взлетела, и вскоре исчезла за углом дома.
 - "Кааррр!" тут же донеслось из-за угла.
 - "Однако Случай еще тот забавник" подумали голуби.


Рецензии