***

Поэтом быть не так и просто,
Не понаслышке это знаю.
Не как Есенин, или Блок,
Но кое-что же понимаю.

Есенин - статный хулиган,
Повеса уличный, буянил.
Никто его другим не знал!
Не понимал его желании.

Горел он ярко, разжигал
Пожар в стихах, своих поэмах.
Любовь и боль - воспринимал
Как одно целое - дилемму.

А Пушкин вызов принимал.
Дантес не знал, какое горе
Он совершит, убив тогда -
Убив поэта. Миру больно!

В его стихах блаженный свет:
«Мороз и солнце», тот «фонтан«,
Воздвиг себе «нерукотворный,
Не зарастёт туда тропа».

Они мечтатели, поэты,
И мне до них уж далеко.
Но может быть на сантиметр,
Я буду ближе, чем другой.


Рецензии