Ветер странствий

Влюбиться в ветер суждено судьбой,
В душе навечно, потеряв покой...
Ты-ветер странствий с тысячью имен,
Ты в шелесте листвы и трепете знамен.
Гоняешь облака, меняешь континенты.
Дают тебе покой, лишь штиля
...................краткие моменты.
То бризом ласковым ночным,
........ты сладкой негой обнимаешь.
То, вдруг, прохладою дневной,
......до дрожи в сердце пробираешь.
То смерчем страстным и шальным,
......ты к каждой клетке проникаешь
И шквалом знойного самума,
...........без жалости испепеляешь.
То легким фёном к побережью,
..........стекаешь ты с высоких гор
И, наслаждаяся свободой,
.....вновь бороздишь земной простор.


Рецензии
Ваши строки -прелесть.

Сергей Лутков   29.12.2022 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей. Вдохновения! С уважением Светлана.

Светлана Соловьева-Синицина   29.12.2022 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.