Светотени

Тревожных слов златой нектар
Из уст цветочных изольёшь...
Твоя молва, как Божий дар,
Искусным слогом греет ложь.
Всё так заманчиво, красиво,
И ласки слов меня пленят,
Но Ты -  искусственное Диво,
В котором горечь и закат.
Лучей безвольное скитание,
Теней тщеславных суета,
Глухая боль и расстование,
Живая, в поисках, душа.
Страданья слышу я от сердца,
Как бесы за полночь зовут,
Унынье, жажда, слов завеса,
Они без страха тело рвут...
Какая ноша давит мысли!
Ужасен рок твоих надежд...
Союз художника и кисти
От веры не оставил след...
Молчи! Прошу, не надо яда!
Он манит горечью твоей,
И слов опасная отрада 
Убьёт любимый мир людей.
Молчанье стало равнодушным...
Узнай желанный силуэт!..
Мы в светотени неразлучно
Оставим жизненный завет.


Рецензии