Смени мелодию скрипач

Смени мелодию, скрипач,
Не разрывай мне душу скрипкой,
Поскольку слышу сердца плач,
Не заменить его улыбкой.

Играйте, лабухи, кадриль
И не тяните жилы мне.
Внутри без ветра полный штиль,
Я с вами утону в вине.

Спляшите польку, скоморохи,
Не слышу стука каблуков,
Скачите веселей, как блохи,
Хотя, чего взять с дураков!

Ведите девок, пусть танцуют,
Кружат платьями до утра,
Всех угощаю, пусть пируют,
Тащите водки два ведра

Пускай гуляет, веселится
Вся приглашенная толпа,
Пусть ест и пьет,
Пусть матерится,
Пока от пьяну не слепа


Рецензии