Цикл Жемчужные строфы 5. В своих микроскопических
Распластанных, как блинчик на тарелке,
Я вижу жизнь, не знающую страх,
Передвигая часовые стрелки.
Я вижу время, рвущееся вширь,
Ещё цветней и зеленей пейзажи;
Распущенный по-новому имбирь
И день другой, другие ночи даже.
Недолог день, бегущий в темноте,
Размах ночи яснее освещенья...
В развалинах судьбы обломки те,
Каким нет оправданья и прощенья.
Всмотреться в них - о боже, сохрани -
Увидеть всё, хоть ты не ясновидящ.
О Господи, в ту жизнь меня верни,
В которой не было таких пристыдищ!
Озноб души проник в мою печаль:
Играю я с судьбой на саксофоне!
Фальшивое и мелкое - отчаль!
Стою теперь я на другом перроне.
О жизнь моя, ты претерпела крах,
Твои развалины мне что-то ещё шепчут...
В своих микроскопических мирах
Всю боль души я обращаю в жемчуг.
2010 Наталья Родина
г. Балашов
"Золотая строфа" №10, 2012
"Милена" №5, 2014
Газета "Город" "Пресс-витрина" №19, 2016
Свидетельство о публикации №119121404034