Газель от Сотера 495

Иной стишок бесхитростный сложил
И заявил,что он де выбился из сил ...

Эх-ма ... А я откуда те черпаю,
Когда без устали и день и ночь слагаю,

На опыт лишь один и опираясь,
О вдохновении ничуть не заикаясь ?!

Я понимаю,что не каждому дано,
Жизнь наблюдая чрез оконное стекло,

Той посвящать вполне правдивые сюжеты ...
Но,чёрт возьми,на то мы и поэты,

Что,взявшись за весьма нелёгкий гуж,
Не говорим при том того,что он не дюж !

Иначе:смысла,согласитесь,вовсе нет  -
В том,чтоб публично заявлять,что ты поэт.




14.12.2019


Рецензии