По декабрьскому штилю плыву...
за бортом всё снега, да снега,
и разносят снежинки молву:
– Новогодья видны берега!
Не боюсь, если шторм иногда,
если пеной швыряет тугой,
и встают за грядою гряда
волны дыбом, одна за другой!..
Вспыхнув ярко, летят угольки,
то январского берега даль,
звездопадов шалят двойники,
им зарядов на праздник не жаль.
14.12.2019
Свидетельство о публикации №119121403952