Миры

Миры, как солнечные нити
Плетут незримые мосты,
Касаньем вечности сокрыты
В древнейшей тайне красоты.
О, вечный Бог! Твоё мерцание
Тревожит вечностью познанья.
Мы делим горе и любовь,
В кипящей страсти стынет кровь.
Великий дар в судьбе прозрение,
Всех ждёт зеркально откровение.
И каждый шаг стирает след,
Как время - царствие побед.
И наша нить из нитей света
Так одинока, сном воспета,
В бескрайних далях суеты
Тревожит райские миры.
Один для вечности живёт,
Другой не видит свой полёт,
А третий мрачными словами
Четвёртого хоронит в яме.
Для пятых есть своё прощение,
Шестого гложет наваждение...
Седьмой о карме говорит,
Всех небо после наградит.
Всем боль ужасная и стоны,- 
Такие в вечности законы.
Так хищник с жертвой говорит,
А мир затейливый молчит.
Всему своё, не надо больше,
Все малым искренне живут,
Быть может будет миру проще,
Когда добро восславит путь.


Рецензии