за всё себя вини
О смерти мысли не гони,
Они не хуже, чем другие.
И жизнь со смертию сродни
И одинаково благие.
Сам и виновник, и истец,
Всему же есть своё лекало.
И всё имеет свой конец,
И он не хуже, чем начало.
Проходят годы, мчатся дни...
И люди в них, как вертопрахи.
Ты в свою душу загляни...
Вот где таятся твои страхи.
Но, тут, уж, братец, извини.
Помочь тебе никто не сможет.
Теперь себя же и вини...
Что натворил, смерть подытожит!
Всё станет ясно, как умрёшь -
Легко ли, в муках ли, в стенаньях...
И очень многое найдёшь
В былых своих воспоминаньях!
14.12.19г.
Свидетельство о публикации №119121403891