Разгулялись дожди - не верится...

Разгулялись дожди - не верится,
Что когда-нибудь будет снег,
Вместо шумной, ночной метелицы,
Заливает  водой  весь  Свет.

Ноги  шлёпают  по  распутице -
Ну  когда  же  придёт Зима?..
То  подсушит слегка на  улице,
То  прокиснет  уже  с  утра…

Вот, сегодня опять сморозило,
Подсушило - хрустит  трава,
Холодком  потянуло  с  озера, -
Ну  же - вот, наконец  она…

Но опять всё не то - ошибочка! -
Снова  с  крыш  потекла  вода.
Не  торопится  Зима-зимушка,
Нету  сил  заглянуть  сюда…

© Первослав


Рецензии