И робкий дождь о вас слагает сказки

Прекрасная Госпожа,
Какие чудесные сказки
Я видел в ваших садах,
И каменным стал...
Так даже и боль моя
Без вашей огненной ласки,
Превратилась в холодный
Мраморных слез кристалл.

И мелкие капли дождя
Ваших волшебных пальцев
Желают коснуться стона,
Как белые облака.
Я мог бы увидеть Солнце,
Но я его не увижу
И только ваш тихий голос, -
Глубокая теплота.

Прекрасная Госпожа,
Я видел под деревом зверя.
С осторожностью снежного барса
Он за вами следил.
А рядом с ним белый ангел,
Скрывался под снежными крыльями
И вашу сказку рассветную
Молитвой благословил.

И мелкие капли дождя
С лучами Солнца растаяли,
А небо нечаянной радостью
Слепило глаза...
И белыми птицами ангелы
Ваших изящных пальчиков
С тонкой небесной нежностью,
Касались едва дыша.


Рецензии