Про круговороты жизни

Я часто слышу: сравнивают люди
Всю жизнь свою с потоком бурных вод,
Мол, кружит нас в круговороте буден,
Затягивает дел водоворот

И мы на эту речь в ответ киваем,
Да, просто – для себя, семьи, страны –
Так жить, безвольной куклой проплывая;
По крайней мере, нашей нет вины.

Болтаясь среди прочих обормотов,
я вам хочу сказать накоротке:
Нет в жизни никаких круговоротов
Круговороты лишь в моей башке.


Рецензии