Как найти Зиму- сказка для всех
закончилась Осень.
Прям так сразу и закончилась- строго по календарю !
И должна была бы наступить Зима....
Но зимы ,как таковой все еще не было.
Дождь да слякоть.
Через день небо покрывалось хмурыми тучами и лил безконечный холодный дождь.
А все хотели снега ,пушистых снежинок и прекрасных белоснежных горок в дворе.
Жители очень любили белый снег.
Особенно первый- самый чистый ,невесомый и теплый(первое прикосновение Феи-Зимы к щеке каждого человека)
С ним все становилось ярче ,загадочней и волшебней.
В этом- то городе
и жил наш многоуважаемый
художник с чудным именем Стакатто.
Художник жил не один ,у него была дочурка Лия- горячо любимое существо и рыжими кудряшками и темно- голубыми глазами
- вся в свою расчудесную матушку.
Мать девочки рано умерла и она осталась сиротой.
Вдвоем с дочкой - подростком художник рисовал яркие ,полный жизни граффити на серых домах,унылых домах граждан.
И дома в ту же секунду преображались,и всем
становилось чуточку веселей.
Ибо когда ты беден и не очень сыт - волшебные цветные краски хоть как-то скрашивают твой быт.
Художник был самоучкой и всему ,что он умел сам и научил Лию был обязан Матушке- Природе ,которая всегда щедра на краски и безплатные уроки всем трудолюбивым и любознательным !
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №119121403241