Новогодняя открытка
В них всегда осень хмурую видно
И в улыбке хочу раствориться,
Беззаботно, совсем безобидно.
Снова радуюсь первому снегу,
Знаю, точно он завтра растает.
Прокачусь по дорожке с разбегу,
Каждый в сказку опять попадает.
Но, потом всем слеплю человечка
И тепло своё вновь не растрачу,
А улыбка, два милых сердечка,
Я её заберу на удачу.
Ту улыбку повешу на ёлку,
Или может в пирог замешаю
И его я поставлю на полку,
Ведь сегодня им всех угощаю.
Ёлку утром ещё наряжала,
Там гирлянды сверкают, стемнело,
Но улыбка внезапно сбежала…
Все глаза я свои просмотрела.
Без неё нам темно везде стало
И пирог был за чаем вдруг пресный.
Целый вечер беглянку искала,
Дом уютный и славный, не тесный.
А улыбка устало свернулась,
В угол дальний она закатилась,
Потянулась, зевнула, проснулась
И тревога вся сразу забылась.
Снег растаял и мой человечек,
Неуклюжий, наивный, счастливый,
Улыбнулся! Вокруг много свечек,
С новогодней открытки красивой.
Иллюстрация художницы Ольги Полищук.
Свидетельство о публикации №119121403192
Юлия Плеханова 2 10.11.2024 21:41 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 10.11.2024 21:52 Заявить о нарушении