В лесу воздух гулок. Лес Радостный

в лесу воздух гулок.
хвоя сосен устилает мох.
и в гулкости и свежести лесных прогулок.
пророк чащобы вращает комлевой посох.

и лезет гриб пластинчатый.
из вороха листьев проклюнул бугорок.
мираж видений в небе переменчивый.
как будто вдалеке зрим вечный бог.

пластины грибов улягутся в ведерко.
и мхи хвоя ,природная царств резьба.
и так привольно ,терпко сверкнет лучистая искорка.
и не слышна среды житейская борьба.

и посох комлевой чащи.
в извилке древа образ проведет.
и чащи эти заповедь хранящи.
мираж на небо лучик унесет.

но ходят по корням тени.
из города ты слышал летит волна.
физической среды,борений.
а в чаще явлена простая тишина.

скребет ли белка по ветви.
летя хвостом, как облачком.
ты свет изменчивый зови.
аукнись в чаще голосом, обмолвочкой.


Рецензии
Талант, настоящий талант)

Пётр Калабановский   14.12.2019 10:49     Заявить о нарушении
Точно,не определю есть у меня божий дар.Это было бы слишком,упоительно и льстиво для слуха.Но стараюсь подражать,по мере скромных сил,и не тщиться,естественному мыслительному настроению.Так,что все относительно.Хорошо,что откликнулись.

Александров Павел Геннадьевич   14.12.2019 15:36   Заявить о нарушении
Не переосложняйте свои ответы, когда их смысл прост)

Пётр Калабановский   14.12.2019 16:30   Заявить о нарушении