Рассвет
Воспламенил восток.
Не ждал и не спросил,
Подвел ночи итог,
Историй темноты
Об ожерельях звезд.
Он с ней давно на ты,
По устроению - прост.
Просмотрена насквозь
Растаявшая тьма.
С ней солнце вечно врозь -
Расхожие весьма.
В зарницах небосвод,
Ультрамарины жжёт,
Установлений свод
Исконно стережёт.
Коралловая даль -
Бессонице хирург.
Так закалённа сталь,
Неведом ей испуг.
В начатки облачен
Сомнения отложить.
В желании уличен -
Еще на свете жить!
14.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121403110