Колядки

Коляда, коляда,
Мы спешили к вам с утра!
Эй, хозяева двора!
Отворяйте ворота,
Здесь полны закрома,
У людей щедра рука.
Есть копеечки, рубли,
А сердца полны любви.

Нам несите колбасы,
Или вам свернём носы.
Наливайте в ковшик квас,
Или заберем алмаз.
Выносите нам пельменей,
Или станете олени.
Дайте нам рублей, копья,
Или приползёт змея!
__________
Нам мороз кусает щеки,
Под ногами снег скрепит.
Мы идём от дома к дому -
Коляда к вам поспешил.
Где накормят нас от пуза,
Будет там УРАЛ арбузов.
Где нальют кисель и квас,
Будут деньги прозапас.
Если мы уйдем пустые,
Куры будут неживые.
Не накормите вы нас,
Кошки высосут вам глаз.
Не дадите ни копейки,
Растерзают вас индейки.
_____________
Коляда, моляда,
Постучалась в ворота.
Отворяйте двери
И кормите зверя.
Чтобы был урожай,
Выноси каравай.
Чтобы были куры, яйца,
Выноси мясца да сальца.
Не задобришь зверя,
Вынесет все двери,
Разломает окна, печку,
Разбросает рис и гречку,
Растерзает одеяла –
Не покажется вам мало.


Рецензии