Часы размеренно стучали

Часы размеренно стучали
Не сердцу в такт, а в такт себе,
Каким-то замыслам, структурам.
Что делают они в судьбе?

Ведь жили и без них когда-то.
Встречали с солнышком рассвет,
Не помышляя о зарплате,
Которая, то есть – то нет.

Тела сбирали из пылинки
Чужих неведомых планет,
Законы зная Мирозданья,
Храня Родов святых завет.

Преодолев пространства лиги
И тыщи лет туда – сюда.
Дышать умели светом, тьмою.
И жить мгновеньем и всегда.

В тебе секреты те закрыты
Часов созданья на запор
Ты стал из Аса – человеком,
Рабом желаний нищих, вор.

Но память в генах ждёт, нетленна,
Как чуда плазмы бытия,
Вмиг просыпаясь неизменно
При ощущении Творца.


Рецензии