Честь и совесть это не разменная монета

Честь и совесть это не разменная монета,
А если ты её в монету обратил, считай,
Что ты продался дьяволу. Твоя душа
Тебе уже не принадлежит.

Тобою будет он манипулировать в свою угоду.
Потому что ты в его сетях и отказаться,
То что предлагает для тебя,
То это означает маленькая смерть.

В народе метко всех работников на сцене
Поп звёздами назвали, ведь многие из них
Вершины покоряли попою своей.

Их яркие софиты так манили!
Что честь и совесть забывая,
Они, как мотыльки летели
К яркому огню софит.

Но мотыльки есть мотыльки
И обжигая крылья, они с вершины
На земь падают всегда.

Шоу бизнес, так же,
Как и власть имущих
Здесь очень трудно
Оставаться верным самому себе.

Среда затягивает и убаюкивает душу:
Да ты не дрейфь, один лишь раз живём.
Какая честь, какая на фиг совесть,
Когда такие бабки крутятся вокруг.

А слава это главный козырь,
У тебя такие карты на кону лежат!
И не воспользоваться этим,
Судьбу свою сломаешь, вот так вот
Дьявол уговаривает всех людей.

А человек он слеп и глух,
Когда софиты ярко светят
И музыка победная зовёт.
И многие спортсмены на этом погорели
В погоне за высоким баллом
Допинги идут у них.

И этим разрушают своё тело.
До старости такой спортсмен не доживёт.
А всё лишь потому, что честь и совесть
Сделали разменною монетой
И угодили в сети к дьяволу
И он сломал их жизнь.


Рецензии