О зиме настоящей
В просторах наших на земле,
Зимой сегодня наша участь-
Терпеть морозы, даль во мгле.
К тому ж страшны нам снегопады,
Позёмки долгие в пути,
И вой волков, как канонады
Звучат угрозой впереди.
Лежат сугробы все лениво
Они «причёсаны» пургой
В них холод прячется – он зимний
По – сути, нам всем дорогой.
Зима на улицах хозяйка,
В полях, в лесах – везде она
В работе смело без зазнайства
Снега небес кладёт к ногам.
Метели ветер затевает-
Летит по краю лёгкий снег,
Снежинки белые летают
В просторе тихо без помех.
………………………………………….....
Вот так обычно и спокойно
Творит «историю» зима,
Она и Я - мы все довольны,
Что нас пурга «свела с ума».
Свидетельство о публикации №119121402891