Вега

Зимняя ночь без снега
Тайной наполнила лес.
Лошадь назвали Вега -
Яркой звездой с небес.

И вот уж она побеждает
На выездках красоты...
Знатных людей привлекает
Для верховой езды.

Но только она мечтает
О жеребце молодом!
Хочет иметь жеребёнка,
На воле пастись с табуном.

А в жизни, лишь мерины рядом,
В загоне жуют траву...
И люди приходят "стадом",
Чтоб видеть её красоту.

Что им до её удела...
И чувства её пойми...
Здесь деньги лишь делают дело
И управляют людьми.

Нельзя ей по штату беременеть,
Чтоб формы свои не менять...
Но только никто не может
Ей запретить мечтать!

Она от тоски заболела -
Не стала ни есть, ни пить...
Всё ждала "кавалера" -
Ей так хотелось любить!

И вот, как-то ночью звёздной,
Услышала с неба глас -
То звал её окрылённый
Душою и телом Пегас.

С силой лошадка собрАлась,
Рванулась в последний раз...
И с грешной землёй рассталась -
Она на небе сейчас.

Зима не бывает без снега
И в добрую сказку поверь!
Лошадь, звездою Вега,
С Пегасом пасётся теперь.


Рецензии