Басня про свинью и козла
Гневно блеяла коза.
Вторил ей в ответ козел:
«Я сегодня тоже зол,
Мы остались без кормов,
Ну, а вор и был таков».
К ним на грядки в огород
Зачастил незваный гость.
Съел капусту и морковку,
Ночью выкопал всю свеклу,
В общем, форменный разбой
У рогатых вызвал злость.
Ну, так кто ж так постарался?
Без еды козел остался,
И его жена-коза,
Вся козлиная семья.
Все в догадках и не зря,
Вот загадка еще та!
И решил козел не спать,
Свои грядки охранять.
Ночка выдалась с дождем,
Наш козел засел с ружьем,
Наказать злодея,
Он решил не медля.
К удивлению козла
В огород пришла свинья,
И своим свинячим рылом
Здесь «порядок» навела.
Сдали нервы у козла,
Выстрелил он из ствола...
А смысл у басни все же есть!
Ведь для того и создано свиное рыло,
Чтоб где-то землю мирно рыло,
Но только в огороде у себя,
А не у козла-соседа втихаря!
Свидетельство о публикации №119121402570
Безалаберная!
Видно, дырка есть в заборе:
Воришку привадили...
------------
А насчёт свинного рыла? Где хотела - там нарыла,
Охраняйте огород! - У свиньи детишек взвод!
С уважением-
Надежда Ансеева 14.08.2020 08:41 Заявить о нарушении