ночной камердинер для императрицы Елизавета Петров

У императрицы Елизаветы Петровны был специальный камердинер, который нес службу по ночам. За эту службу он впоследствии был пожалован дворянством с родовой фамилией Лебедев. Что же он должен был делать?


Ответ: Когда императрице снился дурной сон и она в ужасе просыпалась, он должен был успокаивать ее, кладя руку на лоб и говоря: "Лебедь белая".

                ***

                она во сне металась и кричала
                а камердинер тут как тут
                "О, лебедь белая проснись же..."
                ей снился черный страшный спрут...


Рецензии