У реки скита лазурь. Скит таится во тайге

у реки скита лазурь.
скит таится во тайге.
великан мираж в заставу на дозор.
луч плетет звезды в сверканье,огоньке.

скит затерянной отчизны родины.
путь замшелый по узорам брусничным.
дремлет призрак чащи на пне колодине.
скит сияет светом иконы мозаичным.

во главе поля вяжет сноп.
страдный ветер,буря колос разметает.
и ложиться сонный люд в мороки гроб.
и душа во скит небесный улетает.

во дозоре у времени заставы.
миражи и призраки земных небес.
спали люди вечность,в смертном величавом.
ангел их из времени во рощи рая нес.

все закончиться,река льдом скована.
бел зимой далекий ледяной простор.
и земля обитель мира обоснована.
во вселенной древней с давних пор.


Рецензии