Утренний пейзаж

Холодный серый горизонт,
Вскипевшим молоком вода
Украла край у берега.

А Солнце бледно, как Луна,
Ему сегодня не везёт—
Сквозь пасмурные облака
Оно лучи, как слёзы льёт.

Свет тусклый рваной полосой
Едва-едва в пейзаж проник;
С асфальтом слился горный пик.

Акценты редкие скупы...
В мансарде краской негустой
Художник рисовал двойник
Дрожащей, слабою рукой


Рецензии