Выплывет река из кручи

выплывет река из кручи.
неба,оно вечно высоко.
и лучи в воду синюю падучи.
и стоять на берегу реки легко.

проскользит в обманном далеке.
облако с пейзажем рощ и пастбищ.
и мираж несется в свежем ветерке.
и с мечтою в высь не сладишь.

и река отесана камнями.
пни,лесины ,вербы наклонились с кручи.
и лазоревое небо с солнечными огнями.
на исходе лето и ветра в лицо колючи.

лето на исходе,отцветает.
опадает палая листва верб в реку.
великан мираж из эр летает.
он несется к свету огоньку.


Рецензии